カーリング競技の支援技術等に関する5者包括連携協定締結のご報告

当センターは、北見工業大学冬季スポーツ科学研究推進センター、公立大学法人公立はこだて未来大学、株式会社アイエンターおよび株式会社AIS北海道とともに、産学間の連携を通じて相互の発展に寄与するとともに、五者が相互に連携協力し、カーリング競技の工学的支援に関する課題について共通認識を持ち、相互の人的・知的・物的資源の活用と交流を図ることにより、カーリング競技の支援技術の発展とそれらに関わる優秀な人材育成および地域社会への貢献を目的として、包括連携協定を締結いたしましたのでここにご報告いたします。

また令和2年11月2日11時より国立大学法人北見工業大学にて包括連携協定締結についての記者会見が行われ、当センターからはセンター長・南泰浩教授が出席をいたしました。